Главная Категория
МЕДИЦИНА в СЕМЬЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ СЕМЬИ БОЛЕЗНИ ОТНОШЕНИЯ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ Женское Здоровье Мода, стиль досуг
Реклама на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Жареные огурцы

Жареные огурцы

огурцы (небольшие) - 700 г соль - 2 ч. л. крахмал кукурузный - 2 ст. л. чеснок - 3 зубчика кунжут - 2 ст. л. чили - 1 щепотка соевый соус - 1,5 ст. л. масло растительное - 1 ст. л. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут
27.11.19

Интенсивная салатотерапия

Интенсивная салатотерапия

У здорового человека, то есть сыроеда, формируется здоровое чувство голода. Слово “аппетит” сыроеды вообще считают ругательством. Если человек научил тело решать самостоятельно, когда и что есть, можно считать, что он уже здоров. Организм
20.11.19

Лучшие статьи
Жареные огурцы



огурцы (небольшие) - 700 г
соль - 2 ч. л.
крахмал кукурузный - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
кунжут - 2 ст. л.
чили - 1 щепотка
соевый соус - 1,5 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество: 6 порцийВымыть и порезать огурцы вдоль пополам.

Добавить в огурцы соль, перемешать, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут. Затем сполоснуть теплой водой и высушить. Взять крахмал и обвалять в нем огурцы.

Очистить чеснок и нарезать пластинами. Разогреть масло в воке, и обжарить в нем чеснок с молотым чили в течение 30 секунд. Добавить огурцу, кунжут и соевый соус.

Жарить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Сразу подать на стол.


У здорового человека, то есть сыроеда, формируется здоровое чувство голода. Слово “аппетит” сыроеды вообще считают ругательством. Если человек научил тело решать самостоятельно, когда и что есть, можно считать, что он уже здоров. Организм адаптируется, очищается, и наступает перелом: сыроед внезапно ощущает прилив мощи мышц, набирает вес и начинает наедаться двумя огурцами. Теперь еда их больше не беспокоит: они могут не есть целыми днями, даже в лесу не погибнут от голода. Вот только стать сыроедом не каждому по силам.

Сыроедение для всех

Но не стоит впадать в крайности. Действительно, сыроеды не болеют, но их имен нет среди старейших жителей планеты. Они увлечены сыроедением, как члены какой-нибудь секты, и им нелегко посвятить себя без остатка чему-то более важному, чем собственное здоровье. А обычному человеку, для того чтобы быть здоровым, достаточно выполнять лишь часть того, что сыроеды считают для себя обязательным.

Без животных белков взрослому человеку обходиться трудно, а детям просто опасно, поэтому, если вы отказываетесь от мяса, можно понемногу есть яйца, рыбу и обязательно морепродукты. Полезны и кисломолочные продукты. Весь же остальной рацион нашего питания должна составлять живая пища, содержащая необходимые для жизни энзимы, витамины, минеральные вещества, растительную клетчатку. Это прежде всего свежие фрукты и овощи, огородная и дикорастущая съедобная зелень, соки, проростки, а также семена, бобовые, зерна и орехи. Прорастая, они порождают новую жизнь, а при использовании в питании снабжают наш организм живой энергией.

Питаться раздельно, не смешивая разнородные продукты, может быть, для сыроеда и нормально, но пока вы им не стали, не бойтесь добавлять в сырые овощные и фруктовые салаты небольшое количество белковых продуктов (яйцо, сыр или брынзу, рыбу).

Да и не все продукты надо обязательно есть сырыми. Существует целый ряд ценных биологически активных веществ, например, каротиноидов, усвояемость которых при умеренной тепловой обработке намного повышается. Гибкий и разумный подход к питанию обеспечит вам вполне приличное здоровье.

Салат салату рознь

Салаты можно делать из любых продуктов, однако всегда помните, какую цель вы при этом преследуете. Если надо накормить гостей до отвала с минимальной затратой сил, и вместе с тем блеснуть кулинарным искусством, лучше всего подходит прославленный салат “оливье”. Вареная картошка, колбаса или мясо, майонез, соленые огурцы — едва ли эти сытные, жирные, острые продукты могут считаться здоровой пищей. Тем не менее в огромном количестве семей из года в год готовят этот салат на любые праздники.

Рис как основа всевозможных салатов пришел, по уверению знатоков, из советской общепитовской столовой. Поскольку рис дешев, а самостоятельного вкуса почти не имеет, его использовали для разбавления более дорогих и вкусных компонентов. К китайскому рису как отдельному горячему блюду это, конечно, никак не относится.

Но вернемся к сыроедению. Несомненно, именно сырые продукты предоставляют кулинару максимальную возможность приготовить тысячу полезных и вкусных салатов. При этом не надо забывать, что некоторые овощи, такие как свекла и морковь, в вареном и печеном виде гораздо полезнее сырых.

Из чего делать салаты

Многие салатные рецепты пришли из глубокой древности, однако большинство салатов все-таки изобретается тут же на кухне. Вспомним, что в рацион сыроедов входят фрукты, овощи, проростки, орехи, семечки, зерна злаков, морские водоросли и прочая необработанная и выращенная без химии пища. Окинем взглядом свои запасы продуктов, и рецепт готов. Бесконечно разнообразны салаты из наших привычных овощей. Не счесть фруктовых, ореховых, из проростков и просто размоченных зерен, из сухофруктов и меда. Основой салата могут быть авокадо, бананы, морепродукты, семечки и что угодно другое.

В качестве заправки традиционно используются сметана, майонез и взбитые сливки, но гораздо полезнее — растительное (особенно оливковое) масло, домашний кетчуп, лимонный сок, соусы на основе несладкого йогурта, фруктовые соусы. Салаты могут повышать иммунитет и сопротивляемость организма, способствовать лечению и профилактике конкретных болезней, насыщать нас витаминами и минеральными солями, растительной клетчаткой и микроэлементами.

Вкусные и целебные

Состав салата может зависеть от того, какой оздоровительный эффект от него вы хотите получить. Вот, например, утренний салат красоты. Для этого надо с вечера насыпать в стакан две-три столовых ложки цельной овсяной крупы, промыть и залить четвертью стакана воды. Утром осторожно (не перемешивая!) слейте часть воды, но не всю, чтобы остаток воды при перемешивании превратился в овсяное молоко. Теперь в набухший овес можно добавить чайную ложку меда, натертое яблоко, мелко нарубленные грецкие орехи, изюм и все, что подскажет фантазия.
Для летних витаминных салатов чаще всего используются помидоры и огурцы с большим количеством зелени. Зимние витаминные салаты — это прежде всего листовой или кочанный салат, сырая и квашеная капуста кочанная и сырая брокколи, зелень.

Зимой очень важно есть как можно больше флавоноидов — природных красящих веществ, которые защищают наш организм от многих болезней, включая рак. Наверное, лучшим “флавоноидным” салатом может считаться тертая печеная свекла, сбрызнутая рассолом квашеной капусты, с добавлением тертого чеснока, растительного масла и измельченных грецких орехов. Можно добавить и пюре из тушеной моркови.

С дефицитом йода отлично справляются всевозможные салаты из морепродуктов. Одним словом, салаты — это бесценный источник здоровья для каждого из нас.

Александр Герц



Здоровье глаз зависит от питания Что способны сделать для глаз фрукты

Основываясь на своих последних исследованиях, ученые со всей настойчивостью рекомендуют есть больше таких продуктов, как:

  • киви;
  • апельсины;
  • морковь;
  • сушеные абрикосы;
  • зеленые листовые овощи (шпинат, брюссельская капуста);
  • белокочанная капуста;
  • болгарский перец;
  • орехи;
  • бобовые;
  • яйца;
  • молочные продукты.

В этих довольно вкусных и вполне доступных продуктах содержатся:

  • бета каротин;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • омега-3 жирные кислоты;
  • цинк.

Это – элементы, которые очень позитивно влияют на зрение.

Как связаны зрение и правильный рацион питания

Чтобы глаза не уставали, зрение не снижалось, на вашем столе часто должны появляться: капуста брюссельская, перец болгарский, броколли. В этих овощах много витамина С, который чрезвычайно полезен для глазного аппарата.

Морковь полезна для глаз

В моркови, который называют солнечным овощем, сконцентрирован бета каротин, который способен снизить риск развития катаракты глаза.

Чем ценен для глаз шпинат

Шпинат считается рекордсменом по концентрации веществ, которые очень благотворно влияют на зрение. Если вы внесете в свой рацион шпинат, вам удастся обогатить организм бета каротином, витамином С, зеаксантином и лютеином.

Не съесть ли индейку?

Индейке не удается быть частым гостем на нашем обеденном столе, причем, абсолютно напрасно. В мясе этой птицы содержаться витамин В и цинк. К тому же у мяса индейки очень нежный и деликатный вкус. Из нее получаются вкусные салаты, прекрасные стейки, бутерброды. И все это очень полезно для зрения.

Чем полезны сардины и лосось Чем полезны сардины и лосось

У этих рыб масса полезных свойств, в том числе,  омега-3 — жирные кислоты, улучшающие зрение. Специалисты советуют каждую неделю есть эту рыбу.

Не обойтись без черники

В этой скромной ягоде можно найти витамины РР, С, В2, В1, пектины, кальций, каротины, железо. Полезный черничный сок освежит вас в жаркое время года и позаботится о ваших глазах.



Выбираем смесь для искусственного вскармливания Адаптированные смеси до полугода

Прежде всего следует знать, что смеси для искусственного вскармливания разделены на возрастные группы. Поэтому для первого полугодия жизни малыша существуют особые

сухие и готовые молочные смеси, которые предназначены именно для малышей от 0 до 6 месяцев и по своему составу и содержанию белков, жиров и углеводов максимально похожи на материнское молоко. Кроме этого, такие смеси обогащены необходимым набором витаминов и минеральных веществ именно для малышей до полугода.

Градация смесей для кормления

Прежде всего необходимо обращать внимание на цифры, которые нанесены на упаковке. Для смесей, предназначенных малыша от 0 до 6 месяцев, наносится цифра 1. Если же нанесена цифра 2 – эта смесь предназначена для младенцев от 6 до 12 месяцев. Энергетическая ценность смесей

Не стоит пугаться, что энергетическая ценность смесей, предназначенных для начального питания, ниже, чем у смесей для последующего детского питания. Такое повышение энергетической ценности связано с возрастающими энергетическими затратами малыша, достигшего полугода. В этот период ребенок обычно уже достаточно подвижен и тратит значительно больше энергии, чем в тот период, когда он просто лежал в кроватке.

Универсальные смеси питание

Если у вас возникла необходимость приобрести универсальную смесь, которая подходит малышу от 0 до 12 месяцев, внимательно изучите срок годности, чтобы к концу периода вскармливания смесь не была просроченной.

Где лучше выбирать смесь

Место покупки смесей для вскармливания младенца — очень важный момент. Лучше всего смеси покупать только в специализированных магазинах или в крупных супермаркетах, в которых они хранятся в надлежащих условиях. Очень важно, чтобы детское питание хранилось при правильном температурном режиме, освещении, влажности, а также чтобы по упаковкам не бегали различные вредители.

Срок хранения детского питания

Как уже было отмечено раньше, необходимо проверять сроки хранения детских смесей. Неважно, какая упаковка сухих смесей: то ли железные банки, то ли пакеты из полимерных материалов — главное, чтобы срок хранения закрытой упаковки смеси составляет 6–18 месяцев в пакете, а в банке до 5 лет. Однако помните, что уже вскрытую упаковку следует использовать не больше, чем за три недели.





Моя семья - женский журнал онлайн © 2016 Все права защищены. http://mysemija.ru/
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на http://mysemija.ru

Яндекс.Метрика