Главная Категория
МЕДИЦИНА в СЕМЬЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ СЕМЬИ БОЛЕЗНИ ОТНОШЕНИЯ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ Женское Здоровье Мода, стиль досуг
Реклама на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Разгрузочные дни для сердца - питание

Разгрузочные дни для сердца - питание

Валентина Малыгина, г. Электросталь Врачи часто назначают так называемые разгрузочные диеты, которых существует великое множество. Разгрузочные диеты длятся всего 1-2 дня и назначаются не чаще, чем 1-3 дня в неделю, в зависимости от характера
10.10.19

Чем вскормить характер

Чем вскормить характер

Лю­ди и про­дук­ты В Бха­га­вад­ги­те, древ­не­ин­дий­ской ре­ли­ги­оз­ной по­эме, есть та­кие стро­ки: “Лю­дям сатт­вы нра­вит­ся пи­ща, что соч­на, сыт­на, мас­ля­ни­с­та: от нее в су­ще­ст­вах — дол­го­ле­тье, си­ла, яс­ность, здо­ро­вье,
07.10.19

Лучшие статьи

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

02.07.18 | Категория: Похудение

Продукты, стимулирующие обмен веществИнтенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты.

Тех, кто активно пытается сбросить лишний вес, особенно волнует вопрос, как ускорить процесс сжигания жиров естественным образом. Есть несколько способов добиться этого. Во-первых, прирост мышечной массы автоматически увеличивает интенсивность основного обмена. Лучше всего помогут силовые тренировки, но любые упражнения лучше, чем совсем никаких. Ежедневный завтрак также улучшает обмен веществ. Кроме спорта и завтраков, есть продукты - натуральные ускорители метаболизма.

  • Бобовые полностью оправдывают то внимание, которое им уделяют специалисты по питанию. Исследования показали, что те, кто регулярно употребляет в пищу бобовые, весят в среднем на три килограмма и сто граммов меньше тех, в чей рацион они не входят. Этому есть несколько причин. В бобовых очень много протеинов и пищевых волокон. Стабилизируя уровень сахара в крови, они позволяют долго не чувствовать голод. К тому же в бобовых много витамина В, фолицина и кальция.
  • Грейпфрут - еще один продукт, полезные свойства которого поражают исследователей проблем питания. Он не только низкокалориен, но и обладает свойством стабилизировать уровень инсулина. Вдобавок содержащийся в нем пектин снижает уровень холестерина, а это не только способствует снижению веса, но и улучшает состояние здоровья в целом.
  • Острый перец содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины. С тех пор, как эксперты в области питания впервые заявили о том, что острая еда способна стимулировать обмен веществ, она стала очень популярной среди желающих похудеть. Хотя содержащийся в халпеньо и перцах чили капсаицин может временно ускорить метаболизм, вызвав выброс гормонов стресса в организме, важно помнить, что калорийные и жирные продукты, если не урезать их потребление, приведут к обратному - набору веса.
  • Йогурт. Существует прямая связь между высоким потреблением кальция и быстрым снижением веса. Ученые установили, что люди, увеличившие потребление кальция, худели на двадцать процентов быстрее, чем те, кто этого не делал. Регулярное употребление йогурта способствует быстрому наращиванию мышечной массы. А развитые мышцы ускоряют процесс сжигания калорий.
  • Орехи отнюдь не низкокалорийны, тем не менее, они отлично помогают снижать вес. Очевидно, это происходит потому, что орехи быстро насыщают, следовательно, вы едите меньше. У испытуемых с нормальным весом, регулярно потреблявшим арахис, обмен веществ ускорился на одиннадцать процентов. Важно только следить за объемом порций, иначе эффект может быть обратным желаемому.
  • Хотя эти продукты могут значительно улучшить обмен веществ, важно полагаться не только на них, но и пересмотреть прочие факторы вашего питания и образа жизни в целом.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
    (голосов:2)
    [related-news]
    Похожие статьи:
    {related-news}
    [/related-news]
    Комментарии к статье Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов :


    Моя семья - женский журнал онлайн © 2016 Все права защищены. http://mysemija.ru/
    Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на http://mysemija.ru

    Яндекс.Метрика