Главная Категория
МЕДИЦИНА в СЕМЬЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ СЕМЬИ БОЛЕЗНИ ОТНОШЕНИЯ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ Женское Здоровье Мода, стиль досуг
Реклама на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Разгрузочные дни для сердца - питание

Разгрузочные дни для сердца - питание

Валентина Малыгина, г. Электросталь Врачи часто назначают так называемые разгрузочные диеты, которых существует великое множество. Разгрузочные диеты длятся всего 1-2 дня и назначаются не чаще, чем 1-3 дня в неделю, в зависимости от характера
10.10.19

Чем вскормить характер

Чем вскормить характер

Лю­ди и про­дук­ты В Бха­га­вад­ги­те, древ­не­ин­дий­ской ре­ли­ги­оз­ной по­эме, есть та­кие стро­ки: “Лю­дям сатт­вы нра­вит­ся пи­ща, что соч­на, сыт­на, мас­ля­ни­с­та: от нее в су­ще­ст­вах — дол­го­ле­тье, си­ла, яс­ность, здо­ро­вье,
07.10.19

Лучшие статьи

Худоба - это болезнь?

23.12.18 | Категория: Похудение

Худоба - это болезнь?Говоря о несоответствии веса нормальным показателям, многие сразу же представляют себе тучного человека с большим животом и жировыми складками. Действительно, высокий процент ожирения в современном цивилизованном обществе и огромное количество статей на эту тему незаметно задвинули на второй план не менее острую проблему - проблему резкого дефицита массы тела. А ведь недостаток веса столь же серьёзно отражается как на психологическом комфорте человека, так и на состоянии его здоровья.


Как набрать вес - придется потрудиться


В самом деле, излишняя худоба, особенно, если она прогрессирует, может быть первым сигналом дисбаланса физиологических процессов в организме. Но даже если худоба никак не связана с болезнью, а является неизменным спутником по жизни в результате особенностей вашего организма, согласитесь, это всё равно не добавляет баллов с точки зрения внешней привлекательности. Причём это касается не только мужчин, но и женщин, ведь полупрозрачная фигура чересчур худенькой девушки уже давно не в моде и лишь изредка способна «зацепить» мужской взгляд.


Итак, принято категорическое решение кардинально изменить свой вес в сторону увеличения. Что для этого нужно? Прежде всего, психологически настроиться на то, что всё будет не так просто. Недаром издавна в народе бытует справедливое мнение о том, что поправиться всегда труднее, чем похудеть. Справившись с этой задачей и зарядившись необходимым настроем, попробуем теперь проанализировать, почему наш вес не дотягивает до нормы, и как это можно изменить. По сути, масса тела является прямым отображением того, в каком соотношении находится количество принятых и израсходованных организмом килокалорий. Если это соотношение больше единицы (то есть килокалорий принято больше, чем израсходовано), то вес тела увеличивается, если же меньше, соответственно, уменьшается. Вывод: необходимо качественно и количественно увеличить калорийность пищи и «экономить» свои энергетические запасы. Для того чтобы осуществить первую часть поставленной задачи, нужно очень постепенно наращивать свой пищевой рацион. Однако делать это нужно не столько за счёт увеличения порций, сколько за счёт учащения приёмов пищи. В противном случае есть риск получить полное отвращение к еде. Кроме того, нельзя спешить: в месяц увеличивайте энергетическую ценность питания не более чем на 300 - 500 килокалорий. Это позволит организму постепенно «втягиваться» в изменяющийся пищевой режим.


Правильное питание


Пища должна содержать достаточное количество белков, легкоусваиваемых углеводов, витаминов и минеральных элементов. Рекомендуется ежедневно выпивать белковый коктейль, как источник незаменимых и отлично сбалансированных аминокислот. Очень полезно заправлять блюда умеренным количеством специй, стимулирующих аппетит. С этой же целью можно использовать специальные травы, например, полынь, крапиву, люцерну и некоторые другие. Смешав их в равных пропорциях, можно получить многокомпонентный травяной сбор для стимуляции аппетита. Заварите этот сбор, прокипятив в течение десяти минут (30 г на 1 л воды), дайте отстояться, профильтруйте и выпивайте по полстакана за полчаса до еды. Также нельзя забывать о питьевом режиме, выпивая не менее 1,5 - 2 литров воды в день. И, самое главное, никакие чрезвычайные обстоятельства не должны помешать вам своевременно подкрепиться.


Что касается «экономии» энергетических запасов, то следует знать, что энергия расходуется на поддержание процессов жизнедеятельности, умственной и физической активности, а также на стабилизацию температуры тела. Поэтому нельзя мёрзнуть, купаться в слишком холодной воде, даже питьевую воду рекомендуется пить не ниже 15 - 18?C.


Физические упражнения и правильный образ жизни


Как это ни парадоксально прозвучит, но набрать вес без физических упражнений невозможно, хоть это и противоречит пункту об «экономии» энергии. Ведь наша цель - это не наращивание жира, а приобретение красивых форм. А для этого придётся немного поработать физически. Упражнения не должны быть изнуряющими, трижды в неделю по полчаса вполне достаточно. Однако при этом старайтесь равномерно нагружать все мышцы. Можно поступить таким образом: в понедельник работаем с верхним плечевым поясом, включая мышцы груди и рук, в среду - пресс и спина, в пятницу - ноги и ягодицы.


Не позволяйте себе нервничать, избегайте стрессов, научитесь владеть собой: ничто так не вредно для восполнения недостающих килограммов, как психоэмоциональное перенапряжение.


Если индекс массы тела значительно ниже нормы, необходимо посетить врача, особенно если этот показатель продолжает понижаться. Это необходимо сделать хотя бы для того, чтобы быть уверенным в отсутствии какого-либо заболевания и спокойно приступать к воплощению в жизнь наших рекомендаций.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:4)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Худоба - это болезнь? :


Моя семья - женский журнал онлайн © 2016 Все права защищены. http://mysemija.ru/
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на http://mysemija.ru

Яндекс.Метрика