Главная Категория
МЕДИЦИНА в СЕМЬЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ СЕМЬИ БОЛЕЗНИ ОТНОШЕНИЯ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ Женское Здоровье Мода, стиль досуг
Реклама на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Разгрузочные дни для сердца - питание

Разгрузочные дни для сердца - питание

Валентина Малыгина, г. Электросталь Врачи часто назначают так называемые разгрузочные диеты, которых существует великое множество. Разгрузочные диеты длятся всего 1-2 дня и назначаются не чаще, чем 1-3 дня в неделю, в зависимости от характера
10.10.19

Чем вскормить характер

Чем вскормить характер

Лю­ди и про­дук­ты В Бха­га­вад­ги­те, древ­не­ин­дий­ской ре­ли­ги­оз­ной по­эме, есть та­кие стро­ки: “Лю­дям сатт­вы нра­вит­ся пи­ща, что соч­на, сыт­на, мас­ля­ни­с­та: от нее в су­ще­ст­вах — дол­го­ле­тье, си­ла, яс­ность, здо­ро­вье,
07.10.19

Лучшие статьи

Диетическое плато: когда организм не готов к переменам

19.03.19 | Категория: Похудение

диетическое плато Вы выбрали подходящую диету, чтобы похудеть до желаемого веса. Вы попрощались со старыми привычками питания, и даже отказались от любимых блюд и продуктов. И вот уже заметны первые плоды самозабвенного соблюдения диеты. Тело наконец оценило ваши жертвы и отреагировало на диету - вы теряете вес! Вы почти достигли заветной цели - вас отделяет от нее всего несколько килограммов. Тяжелый труд и отказ от гастрономических радостей жизни наконец-то будет вознагражден!


Итак, еще одно небольшое усилие - и исчезнут последние три-пять килограммов. И вдруг вы прекращаете терять вес, а стрелка весов предательски замирает на одной и той же отметке... Снижение веса буквально останавливается или предельно замедляется, так что становится незаметным.


Дело в том, что сначала организм избавляется не только от жира, но и от воды. Кроме того, обычно все начинают худеть с большим энтузиазмом, но потом постепенно теряют интерес и перестают строго следовать намеченному плану. В диетологии существует понятие «диетическое плато», когда даже на фоне диеты вес замирает. На этой стадии вы не прибавляете в весе, но и не теряете его. «Диетическое плато» встречается гораздо чаще, чем принято считать. Через эту стадию рано или поздно проходят почти все, кто соблюдает диету.


Причины «диетического плато»


В течение первых нескольких недель реакция организма на диету воодушевляет - вы довольно быстро теряете килограммы. Организм подстраивается под новый режим и рацион питания. В это время потребление калорий остается низким, а обмен веществ ускоряется, что и приводит к стремительной и стабильной потере веса. Стадия «плато» наступает тогда, когда организм уже перестроился и «привык» к новому режиму. Диета больше не является для него неожиданным потрясением. Теперь организм настроен на сжигание меньшего количества калорий - ведь сократилось их потребление; для сохранения энергии замедляется обмен веществ. В этот время потеря веса замедляется или прекращается вовсе. Ни диета, ни изнурительные занятия в фитнес-клубе не приносят желаемых результатов. Теперь сбросить оставшийся лишний вес будет тяжело.


Вы уверены, что достигли «диетического плато». Когда вы замечаете, что в течение недели (или даже нескольких недель) стрелка весов не сдвинулась ни на одно деление, не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Если вы прекратите соблюдать диету в этот момент, быстро наберете потерянные с таким трудом килограммы и вернетесь к тому, с чего начинали. С другой стороны, если вы внесете в диету некоторые изменения, то быстрее достигнете заветной цели.


Фазу «диетического плато» переживают люди, часто соблюдающие различные диеты, причем переживают несколько раз в течение выбранной программы снижения веса. Главное - помнить, что «плато» - не постоянное явление, а лишь временная ситуация, переходный этап.


Возможные факторы «диетического плато»


Меньшая активность организма при тех же нагрузках: выполнение привычных упражнений с меньшей активностью - один из важных факторов «диетического плато». Многие уверены, что достаточно просто заниматься фитнесом, а интенсивность занятий не имеет значения. Как правило, они не занимаются спортом, помогающим сжигать калории или даже ускорить замедленный обмен веществ.


Недостаточное питание: чувство апатии, раздражительности или безразличия, которые сопровождают постоянное недоедание на диете, - верные сигналы, свидетельствующие об остром недостатке питательных веществ, от чего страдает не только тело, но и ум. Как правило, люди, соблюдающие диету, твердо уверены: чем меньше ешь - тем лучше. Заинтересованные в получении быстрого и видимого результата, они начинают все чаще отказываться от пищи. Организм, лишенный самых необходимых питательных веществ, как будто впадает в летаргический сон. Как следствие, замедление обмена веществ. Поскольку организм не получает «топлива», необходимого для поддержания жизнедеятельности, процесс снижения веса замедляется или останавливается. Поэтому очень важно понимать важность потребления количества калорий, достаточного для оптимального веса. Более того, если такое добровольное голодание затянется, уровень сахара в крови поднимается, что приводит к усилению аппетита. Результат - увеличение потребления пищи и возвращение к исходному весу.


У женщин на ожидаемые результаты диет и различных программ похудения в немалой степени влияют гормоны, принимаемые лекарственные препараты и особенности менструального цикла. К другим распространенным факторам возникновения «диетического плато» относятся замедленный обмен веществ, пониженное/повышенное содержание сахара в крови (инсулин-зависимость), токсические перегрузки, эндокринные заболевания, прием определенных лекарств, пищевая аллергия и стресс.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:3)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Диетическое плато: когда организм не готов к переменам :


Моя семья - женский журнал онлайн © 2016 Все права защищены. http://mysemija.ru/
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на http://mysemija.ru

Яндекс.Метрика