Главная Категория
МЕДИЦИНА в СЕМЬЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ СЕМЬИ БОЛЕЗНИ ОТНОШЕНИЯ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ Женское Здоровье Мода, стиль досуг
Реклама на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Разгрузочные дни для сердца - питание

Разгрузочные дни для сердца - питание

Валентина Малыгина, г. Электросталь Врачи часто назначают так называемые разгрузочные диеты, которых существует великое множество. Разгрузочные диеты длятся всего 1-2 дня и назначаются не чаще, чем 1-3 дня в неделю, в зависимости от характера
10.10.19

Чем вскормить характер

Чем вскормить характер

Лю­ди и про­дук­ты В Бха­га­вад­ги­те, древ­не­ин­дий­ской ре­ли­ги­оз­ной по­эме, есть та­кие стро­ки: “Лю­дям сатт­вы нра­вит­ся пи­ща, что соч­на, сыт­на, мас­ля­ни­с­та: от нее в су­ще­ст­вах — дол­го­ле­тье, си­ла, яс­ность, здо­ро­вье,
07.10.19

Лучшие статьи

сбой менструального цикла, причины и лечение

05.04.17 | Категория: Медицина

сбой менструального цикла, менструальный цикл, нарушение менструации, нарушение циклаСбой менструального цикла – это достаточно распространенное явление у многих женщин в наши дни. Как правило, это не причина, не первооснова болезни, а ее симптом, яркое свидетельство того, что с организмом что-то не в порядке.

 

 

Например, когда в Великую Отечественную войну случилась Ленинградская блокада, то у женщин, попавших в нее, не быломенструаций вообще. Организм не видел возможностей для размножения, никаких ресурсов, поэтому самостоятельно отменил действие данной функции. При сильных сбояхи нарушениях менструального циклаэтот механизм может включиться автоматически. Нормальны нерегулярные месячные в подростковый период, когда они только устанавливаются, в климакс женщины, когда происходит угасание гормональной активности, а также при прекращении месячных во время беременности. Во всех остальных случаях менструальный цикл должен быть установлен на регулярной основе, где-то от 20 до 40 дней в среднем, однако крайности в обе стороны встречаются редко и вцелом считаются аномалиями.

Причины нарушения менструального цикла 

Сбой менструального цикла может случиться по разным причинам: например, из-за стресса, в том числе и сильного нервного переживания, напряжения, которое вы не так давно пережили. Если у вас в семье кто-то умер, развелся, обанкротился, случился пожар, на вашу жизнь или честь покушались, одним словом, вы испытали настоящий стресс, то не стоит удивляться тому, что хрупкая репродуктивная система женщины отреагировала таким вот образом.

Если перед нарушением менструации женщина или же девушка прошла комплексную гормональную терапию, то ее последствиями могло стать нарушение цикла. Аналогичная реакция бывает на сильное воспаление, как в острой, так и в хронической фазе – правда, проявляться она может по-разному. При этом нарушением считается не только слишком редкое пояление у вас менструаций, но также и слишком частое, слишком обильное, связанное с возникновением каждый раз небольших очагов кровотечения, а также то, что длится слишком долго. Лечение подобных состояний традиционно требует глубокого обследования и госпитализации.

Сбой в менструальном цикле может быть вызван приемом противозачаточных гормональных таблеток, особенно старого поколения. Там такое явление прописано в качестве побочного эффекта, именно поэтому их перестали выдавать многим больницам. Разнообразныенарушения менструального цикламогут быть также вызваны функциональной кистой яичника – это случается, по статистическим официальным данным Госкомстата РФ, в 5-10% случаях – в разных степенях тяжести. Поликистоз яичников нарушает выработку гормонов, а также процесс овуляции, вследствие чего месячные либо затруднены, как и вцелом при таком заболевании весь процесс деторождения, либо крайне болезненны и не привязаны к какому-то конкретному дню.

Гинекологические заболевания, например, такие,  как воспаление маточных труб или же миома матки, могут вызвать очень серьезные сбои менструального цикла, однако, кроме этого симптома, такие заболевания характеризуются кровотечением из матки, специфическими тянущими болями и целым рядом других симптомов, которые трудно перепутать с чем-то другим.

Нарушение менструации может стать последствием пережитого прерывания беременности - преждевременных родов или абортов. В любом случае, организм испытывает серьезный стресс, на который и реагирует соответствующим образом. А знаете ли вы, дорогие дамы, что если вы решились очень быстро похудеть, то ваш организм на какое-то время перестанет страдать «небольшими ежемесячными проблемами»... Нарушения могут происходить также и из-за витаминной нехватки – в таком случае организм банально пытается сохранить в теле по максимуму полезных ему веществ, а также не очень сильно ослабить его кровопотерей.

Естественной причиной, по которой менструальный цикл можетсбиться, и очень сильно – являются общие нарушения обмена веществ, нарушение гормонального баланса. Ну и не стоит забывать про сильные физические нагрузки, которые также могут вызвать определенные нарушения. Причины подобного рода нарушений менструального цикла изучаются и должны исследоваться и дальше, так как при таком подходе могут обнаружиться какие-то другие серьезные болезни. Кроме того, болезненность месячных многих заставляет терять фактическую работоспособность.

Ladyexpo.ru рекомендует: онлайн-журнал для женщин, где вы сможете найти другую полезную информацию по этой теме.


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье сбой менструального цикла, причины и лечение :


Моя семья - женский журнал онлайн © 2016 Все права защищены. http://mysemija.ru/
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на http://mysemija.ru

Яндекс.Метрика